Siswa IDN Raih Medali di KASOB 2024

Prestasi luar biasa kembali diraih oleh siswa IDN Boarding School dalam ajang Kejuaraan Sains Olimpiade dan Bahasa (KASOB) 2024. Tiga siswa kelas 8 SMP IDN, yaitu Arkham Helga Taulana, Achamd Zaidan Meiluano, dan Haydar Zhafran Al Fatin, berhasil membawa pulang medali. Arkham dan Haydar masing-masing meraih Medali Perunggu, sementara Achamd berhasil meraih Medali Perak. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata kualitas pendidikan di IDN Boarding School, yang selalu mendorong siswa untuk mencapai prestasi tertinggi.

Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia, dengan tingkat persaingan yang sangat ketat. Ketiga siswa tersebut mampu menunjukkan kemampuan luar biasa dalam Bahasa Inggris, mengalahkan banyak pesaing. Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi siswa dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh komunitas sekolah. Dukungan dan bimbingan dari para guru memainkan peran penting dalam kesuksesan ini.

Kepala Sekolah IDN Boarding School, dalam pernyataannya, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Arkham, Achamd, dan Haydar. Beliau menekankan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi. “Siswa IDN Raih Medali di KASOB 2024 adalah contoh nyata bagaimana komitmen terhadap pendidikan dapat menghasilkan prestasi luar biasa,” kata Kepala Sekolah.

Dengan prestasi ini, IDN Boarding School semakin mengukuhkan posisinya sebagai institusi pendidikan yang tidak hanya unggul di bidang IT, tetapi juga dalam berbagai bidang akademis lainnya. Sekolah ini terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang kompetitif dan berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.