Prestasi Santri SMK IDN Boarding School Solo – Juara 3 SRC

Prestasi Santri SMK IDN Boarding School Solo

Perwakilan santri SMK IDN Boarding School Solo kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam ajang Sukabumi Robotic Competition (SRC) 2024, yang diselenggarakan oleh SukarobortAcademy. Muhammad Ariq Zaidan dan Muhammad Athallah Arifin, siswa kelas 11 RPL, berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Web Programming. Dengan demikian, mereka menunjukkan kemampuan luar biasa mereka di tingkat nasional.

Sukabumi Robotic Competition adalah kompetisi bergengsi yang menguji kemampuan peserta dalam berbagai aspek teknologi dan pemrograman. Dalam acara ini, Muhammad Ariq dan Muhammad Athallah tidak hanya menampilkan aplikasi web yang inovatif, tetapi juga membuktikan keterampilan mereka dalam mengatasi tantangan teknis dan kreatif. Oleh karena itu, keberhasilan mereka adalah hasil dari persiapan yang matang serta dukungan bimbingan dari Ustadz Syahril Sobirin, yang telah memberikan arahan dan dorongan yang sangat berarti.

Selain itu, pencapaian ini adalah kebanggaan besar tidak hanya bagi Muhammad Ariq dan Muhammad Athallah, tetapi juga bagi seluruh komunitas SMK IDN Boarding School Solo. Prestasi mereka, tanpa diragukan lagi, menjadi bukti nyata bahwa dedikasi dan kerja keras dapat membawa hasil yang mengesankan. Selain itu, prestasi ini juga berfungsi sebagai motivasi bagi siswa lain untuk terus berusaha dan mengasah keterampilan mereka di bidang teknologi.