Prestasi Santri SMK IDN Solo di Indonesian Science Competition

Santri SMK IDN Boarding School Solo kembali menunjukkan prestasi luar biasa di ajang Indonesian Science Competition yang diselenggarakan oleh Puskanas. Perwakilan dari kelas 10 RPL berhasil membawa pulang berbagai medali dalam kompetisi Bahasa Arab, membuktikan kualitas pendidikan dan kemampuan santri.

Abdurrahman dan Naufal Syamil Adz Zaki, dua santri berprestasi dari kelas 10 RPL, sukses meraih medali perak. Mereka menunjukkan kemampuan luar biasa dalam Bahasa Arab, bersaing dengan banyak peserta dari berbagai sekolah di Indonesia. Keberhasilan mereka disusul oleh Iqbal Muhammad Adiatma dan Rifai Gustian Ahmad, yang meraih medali perunggu di kategori yang sama.

Prestasi puncak diraih oleh Muhammad Azzam, yang berhasil membawa pulang medali emas di bidang Bahasa Arab. Kesuksesan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi SMK IDN Boarding School Solo, terutama berkat bimbingan dan dukungan dari pembimbing mereka, Mr. Musalim Yusuf. Dedikasi beliau dalam mendampingi para santri menjadi salah satu faktor penting di balik keberhasilan mereka.

Prestasi santri SMK IDN Boarding School Solo ini menambah panjang daftar pencapaian sekolah dalam bidang akademik dan non-akademik. Dengan keberhasilan ini, SMK IDN Boarding School Solo semakin dikenal sebagai sekolah yang mampu mencetak santri berprestasi, tidak hanya dalam pelajaran umum tetapi juga dalam Bahasa Arab. Prestasi ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk terus berkompetisi dan mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional.