Wujudkan Lingkungan Bersih, Koramil 2107/Jonggol Bersama Siswa IDN Gelar Bakti Sosial

IDNews. Dalam rangka menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih bagi warga sekitar, Koramil 2107/ Jonggol bekerjasama dengan siswa IDN Boarding School Jonggol gelar bakti sosial pada hari Rabu (25/9) di sekitar IDN Boarding School.

Mayor Inf Yohanes Heru Wibowo selaku danramil 2107/Jonggol menjelaskan, acara yang digelar dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 ini digelar untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dengan cara membersihkan lingkungan sekitar.

“Ini adalah program karya bakti yang kita laksanakan per semesternya yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat” ujar Mayor Inf Heru.

Dengan dilaksanakan nya karya bakti tersebut, Mayor Inf Heru berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menjaga pola hidup sehat dengan cara menjaga lingkungan sekitar.

“Kami juga menghimbau ke masyarakat untuk menjaga kebersihan yang ada dan desa-desa lain juga akan kami datangi” ujarnya.

Selain membersihkan lingkungan sekitar, Koramil 2107/ Jonggol juga menyempatkan diri untuk memantau dan membantu pembangunan masjid IDN Boarding School.

Doddy Rahman, selaku ketua yayasan IDN Boarding School Jonggol turut mengapresiasi kegiatan yang telah digelar oleh Koramil 2107/ Jonggol tersebut.

“Ya, kami sangat senang dan mengapresiasi aksi sosial yang dilakukan oleh Koramil bersama siswa kami ” ujar Doddy

Dan juga ia berharap, kegiatan tersebut dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan silaturahmi antara siswa dan civitas IDN Boarding School dengan para aparat dari Koramil 2107/ Jonggol.

“..dan kita juga berharap semoga kegiatan ini dapat meningkatkan silaturahmi antara aparat Koramil dengan sekolah IDN” terang Doddy.