Kenalkan Teknologi IOT Kepada Publik, IDN Boarding School Gelar Training Angkatan ke-7

training iot idn

IDNews. Selain mendidik para santrinya menjadi jagoan IT yang pandai mengaji, IDN Boarding School juga tak lupa untuk menyebarkan kebermanfaatan kepada khalayak luas. Salah satunya dengan cara mengenalkan teknologi IOT ( Internet Of Thing) melalui training yang kini telah digelar ke tujuh kalinya.

Training IOT angkatan ke-7 tersebut digelar pada hari Sabtu, (22/02) hingga Ahad, (23/02) di IDN Boarding School.

Zaki Haidar, selaku ketua panitia pelaksana training tersebut menerangkan, pelatihan yang bertujuan untuk mengenalkan teknologi IOT tersebut akan mengajarkan para peserta tentang IOT bahkan mulai dari dasar.

training iot idn

“Jadi kita mau memperkenalkan teknologi yang masih baru di Indonesia ya, bahwa IOT itu sebenarnya mudah lo, dan semua orang bisa. Jadi orang dari nol pun bisa belajar IOT” ujarnya.

Namun, berbeda dengan training lainnya, IDN Boarding School mengajarkan para pesertanya dengan dasar Microbit. “Dan bedanya IOT di IDN ini kita mempunyai teknologi baru, yakni namanya teknologi Microbit. Microbit itu sebuah micro controller dan kalau dilihat-lihat sih baru di IDN doang ya ada. Lalu kita padukan dengan hal-hal kehidupan sehari-hari, seperti menghidupkan lampu otomatis, smart parking, smart trash dan sejenisnya” paparnya.

training iot idn

Terakhir, seusai pelatihan tersebut ia berharap para peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat sehingga masyarakat Indonesia dapat mengenal teknologi IOT. “semoga seusai pelatihan peserta dapat mengimplementasikan di daerah masing-masing, walaupun masih belajar dari nol. Terlebih di era industri 4.0 saat ini.” tandasnya.