IDN Boarding School Kembali Gelar Training IOT Batch 4

training iot idn jonggol

IDNews. Islamic Development Network (IDN) Boarding School Jonggol kembali menyelenggarakan Training Internet Of Thing’s (IOT) yang terbuka untuk umum. Training angkatan ke 4 tersebut digelar di komplek Pesantren IDN sejak hari Jum’at (25/10) hingga hari Ahad (27/10).

Abdullah Fathan Hafidzzurahman Pramana, selaku panitia penyelenggara pelatihan tersebut menjelaskan, kegiatan yang digelar sebulan tersebut digelar untuk mengenalkan dan mempelajari IOT agar kelak dapat dipraktekkan seusai pelatihan nanti.

training iot idn jonggol

“Training IOT IDN ini adalah salah satu training yg baru sekitar 4 bulanan ( pen digelar) di IDN. Dan Alhamdulillah untuk training ini di adakan tiap 1 bulan sekali,tujuan acara ini di buat untuk memperkenalkan sekaligus belajar apa itu IOT (Internet Of Things)karena menurut saya sendiri IOT itu penting sama hal nya seperti internet yg bisa mengubah dunia bahkan mungkin IOT bisa lebih baik lagi dri internet.” ujar pemuda yang biasa disapa dengan Ust. Fathan.

Ia menerangkan, untuk training yang ke-empat ini, diikuti oleh sekitar dua puluh peserta dari berbagai lembaga dan daerah. Dan sesuai pelatihan tersebut, ia berharap agar para peserta dapat melahirkan karya IOT yang bermanfaat bagi masyarakat luas dan tentunya dapat pula mengembangkan IOT Indonesia.

training iot idn jonggol

” Harapannya peserta training akan lebih mengenal IOT ,dan juga bisa membuat karya sendiri dari apa yg telah di pelajari. Sehingga dapat membuat IOT di Indonesia ini lebih berkembang” tandasnya.