Training IOT Angkatan 6 Digelar ! IDN Ajarkan Materi Baru

training iot 6

IDNews. Sebagai pesantren yang fokus pada pengembangan ilmu IT, IDN Boarding School terus menggelar berbagai training (pelatihan) yang berkaitan dengan ilmu IT. Dan kali ini, IDN Boarding School kembali menggelar training IOT ( Internet Of Thing’s ) yang dimulai sejak hari Sabtu, (18/01) hingga Ahad, (19/01). Dan pelatihan yang dihadiri oleh puluhan peserta tersebut adalah pelatihan yang digelar ke enam kalinya.

Namun, pada pelatihan kali ini IDN Boarding School menghadirkan sesuatu yang berbeda dalam materi pelatihannya. Abdullah Irianda, selaku ketua panitia training IOT angkatan ke-enam tersebut menjelaskan, pada training kali ini IDN mengajarkan sesuatu yang baru kepada para peserta. “…yaitu microbit. Microbit itu suatu alat untuk mengendalikan sesuatu yang selanjutnya bisa kita kreasikan menjadi berbagai produk. Dan materi tersebut menurut saya lebih digemari oleh banyak orang.” terangnya.

training iot 6

Ia juga menerangkan, microbit yang diajarkan tersebut dapat menghasilkan berbagai produk yang berbasis internet. Dan menurutnya microbit lebih mudah untuk diaplikasikan dan dipelajari oleh para peserta. ” Dalam microbit ini bisa menghasilkan berbagai macam produk, seperti pengatur suhu otomatis, smart home contohnya seperti menghidupkan dan mematikan lampu melalui smartphone , alat pemberi makan hewan otomatis dan lain sebagainya.” rincinya.

Abdullah menyebutkan, pihaknya hanya mengajarkan hal-hal dasar , adapun produk yang dihasilkan hal tersebut kembali kepada kreativitas masing-masing peserta. Oleh karenanya, ia berharap seusai pelatihan ini para peserta dapat langsung mengaplikasikan ilmunya dan segera menelurkan berbagai karya yang bermanfaat bagi publik.