Solusi Teknologi untuk Kesehatan Karya Aplikasi Siswa SMK RPL IDN

1 min read

Download Apps

Assalamu’alaikum IDN friend’s, Menjaga kesehatan menjadi hal penting untuk kita terapkan karena akan berdampak kepada gaya hidup kita. SIMPLE! Mau sehat atau sakit. Yang pasti mau tetap sehat ya kan? Tapi, Kalian tahu ga? Setiap 1 menit ada 5-10 orang di Indonesia yang membutuhkan donor darah. Namun, Apakah donor darah itu menyakitkan?Sakit yang dirasakan hanya sesaat, seperti dicubit. Takut akan jarum menjadi faktor utama yang menyebabkan banyak orang berpikir bahwa proses donor darah akan menyakitkan. Nah, dengan diresmikannya Aplikasi SIDONI oleh PMI dan Pemerintah Kota Tangerang. Sistem ini akan mempermudah masyarakat untuk melakukan donor darah yang praktis dan aman.Juga, Abi Sayuti Siswa RPL IDN menjadi bagian membuat aplikasi SIDONI. Fitur nya apa aja? Cek diatas!

Hi everyone, staying healthy and safe is the most important thing to apply to us because it will affect our lifestyle. SIMPLE! Which want to be healthy or sick. As well you want health right? But, you know or not? Every one minutes have 5 – 10 people in Indonesia that require blood donation. However, what the blood donor does is painful? Hurt is just a moment, liked when it is pinched. Fear of needles is a major factor causing many to think that the process of giving blood would be painful. With the pmi’s sidoni application and the city’s government occupied. This system will make it easier for people to make safe and practical blood donors. And our friend’s Abi Sayuti, the student of software Engineering to be contributed, created an application SIDONI. What are the features? Check here!

Contact us for more info or any questions!
wa.me/6281210102006
Web. www.idn.sch.id