Lagi-Lagi Membanggakan ! SMK IDN Sabet Juara 1 & 3 Elination UNY

smk idn boarding school menang lomba elination jogja

IDNews. Nama SMK IDN Boarding School kembali harum. Kali ini, dua santri IDN yakni, Muqorrobin Aimar dan Nabil Qismullah Adijaya masing-masing berhasil meraih juara 1 dan 3 dalam kompetisi ELINATION (Electronics and Informatics Competition) 2019 cabang Jaringan Komputer yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada hari Ahad, (10/10) di Yogyakarta.

Muhammad Bayram Arajeeba selaku pembimbing para juara itu menceritakan bagaimana lika-liku tim SMK IDN berhasil meraih juara 1 dan 3 dalam ajang yang digelar oleh UNY itu.

Ia menceritakan, pada mulanya timnya berhasil lolos babak penyisihan yang dilakukan secara online. ” Tahap satu dan dua itu, online. Sedangkan tahap tiganya itu di Yogya” ujarnya.

smk idn menang elination jogja

Kemudian, ia beserta tim bergerak menuju Yogyakarta. Dan pada tahap ketiga dari kompetisi nasional yang dihadiri sekolah dari berbagai penjuru negeri itu, ke delapan santri IDN yang lolos ke babak final itu harus berkompetisi dengan 12 peserta dari sekolah lainnya.

Dan di tahap final tersebut, para finalis harus berkompetisi dalam dua babak. ” Di dalam final kemarin itu ada dua babak lagi. Jadi babak satu dia itu ngelab (memecahkan tantangan laboratorium, pen) dan yang kedua itu tes wawancara. Untuk persentase penilaiannya 60% dari lab dan 40% dari wawancara.” terang Ust. Bayram.

smk idn boarding school menang lomba elination jogja

Terakhir, ia dan timnya mengaku puas dan bangga dengan hasil yang mereka raih. “Yaah kita merasa tidak sia-sia ya, (menempuh,pen) perjalanan jauh ke Yogya, dan juga membutuhkan biaya yang besar” ujarnya bangga.