Siswa SMK IDN Jonggol bantu Pengungsi Tanah Bergerak Bogor

Pada hari Senin 19 September 2022, 4 santri kelas 10 SMK IDN Jonggol yaitu Abiyan Putra Rachmanto, Abdurrahman Husein, M. Fathir dan Faqiy Firyal mendapat tugas menyalurkan Bantuan dari LAZ Rabbani ke pengungsi tanah bergerak di Babakan Madang Kabupaten Bogor.

Setelah mendapatkan arahan singkat dari Team LAZ Rabbani di Cibubur terkait rencana kegiatan apa saja yang akan dilakukan di Lokasi tujuan, kemudian mereka langsung berangkat menggunakan ambulans Relawan IDN L300 menuju Babakan Madang, Lokasi terjadinya Musibah Tanah Bergerak tersebut.

Ditengah perjalanan menuju lokasi tujuan, para santri relawan mampir ke Pasar Babakan Madang untuk membeli perlengkapan sekolah yang akan dibagikan kepada anak-anak di pengungsian.

Di pasar tersebut, Mereka mendapat tugas belanja kebutuhan perlengkapan sekolah, dari dana yang ada dibelanjakan untuk kebutuhan 40 paket perlengkapan sekolah seperti tas, alat tulis, buku iqro dll..

Selesai belanja, mereka langsung melanjutkan perjalanan menuju lokasi tujuan, dan saat Sampai dilokasi para santri relawan langsung berkoordinasi ke posko utama pengungsian bertemu dengan Tim dari BPBD, TAGANA, pemerintah setempat dan unsur Relawan lainnya terkait Update kondisi, lokasi para pengungsi dan juga penyaluran bantuan.

Dikarenakan lokasi yang cukup jauh, serta sulitnya medan yang dilewati, Qodarallah saat team santri relawan datang sudah malam hari, jadi tidak bisa mengajak anak-anak bermain sebagai hiburan mereka yang selama ini di tenda pengungsian. Jadi mereka hanya bisa menyerahkan secara simbolis kepada beberapa anak sebagai laporan penyerahan bantuan disaksikan oleh pak RT dan Tim dari TAGANA.

Walau begitu, Para santri relawan tetap senang dan gembira karena kegiatan ini dapat menjadi pengalaman buat para santri berkegiatan pengiriman bantuan kemanusiaan ke tempat bencana.

Semoga dengan adanya kegiatan IDN Relawan ini dapat menumbuhkan rasa peduli para siswa terhadap sesama dan juga emphati terhadap musibah yang menimpa saudara saudara kita diluar sana.

IDN Edu Race Documentation

admin3