Siswa IDN Magang di Kantor KPK

Tahukah kalian gedung KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) RI yang sering muncul di televisi ?Dibalik pekerjaan KPK saat ini, ada kontribusi siswa SMK IDN yang mengerjakan project IT disana.Dia adalah Sandy Hidayatullah, siswa magang kelas 12 TKJ B di PT. Global Transformasi Teknologi yang memastikan jaringan internet di KPK RI selalu aktif dan dapat digunakan.

Perangkat yang digunakan bermacam-macam seperti aruba, mellanox, arista dan HPE (Hewlett Packard Enterprise).Pekerjaan yang sering dilakukan saat ini yaitu Preventive Maintenance KPK untuk perangkat Network & Server HPE untuk KPK via remote, kegiatan ini dilakukan sekali dalam setiap bulan,Perangkat yang dilakukan maintenance diantaranya adalah Server Rackmount, Storage dan juga SAN Switch, setelah dilakukannya maintenance perlu dibuatkan laporan maintenance yang akan diserahkan dan dipresentasikan kepada End User KPK.
Semoga kontribusi Kak Sandy terus bermanfaat bagi dirinya,dan umat.

#idnboardingschool #sunnah #kpk #network #idnhebat

IDN Edu Race Documentation