Seminar Public Speaking dan Keorganisasian SMP IDN Jonggol

Berbicara di depan publik baik acara sosial, seminar, kuliah, presentasi dll,bagi sebagian besar kita adalah sesuatu yang menegangkan dan menakutkan, seakan seluruh mata hadirin sedang menghakimi kita. Berbicara di depan publik, suka atau tidak merupakan keterampilan yang harus kita kuasai, karena pada suatu saat dalam kehidupan kita, pastilah kita harus berbicara di hadapan sejumlah orang untuk menyampaikan pesan, pertanyaan, tanggapan atau pendapat kita tentang sesuatu hal yang kita yakini.
Maka dari itu dibutuhkan soft skill untuk memiliki kemampuan komunikasi yang baik seperti public speaking

Sehubungan dengan hal tersebut, IDN mengadakan seminar public speaking dan keorganisasian dalam rangka mempersiapkan siswa-siswa yang memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik melalui berbagai metode pembekalan materi yang menarik yang di dalamnya terdapat berbagai simulasi problem solving yang tepat untuk dijadikan sebagai role model.

13 September 2022

IDN Edu Race Documentation