Sekolah Alam Al-Karim Lampung Takjub Dengan IDN yang Padukan IT dan Adab

1 min read

idn boarding school 02

IDNews. IDN Boarding School, selaku pesantren IT yang kendati masih berumur muda, terus menjadi panutan bagi sekolah lain. Kali ini, Sekolah Alam Al-Karim Lampung mengunjungi IDN Boarding School dalam rangka studi banding sekaligus bersilaturahmi pada hari Kamis dan Jum’at
27-28 Februari 2020.

Suprianto, selaku Waka Kurikulum Akhlak Islamika SD Al-Karim Lampung menyebutkan, ia beserta rombongan datang bersilaturahmi ke IDN Boarding School sekaligus ingin mencari referensi untuk pendirian SMP yang kelak akan pihaknya bangun.

“Kita ada TK, SD dan Insya Allah tahun ini kita akan memulai SMP Al-Karim. Karena kami mau membangun SMP, maka kami kemari untuk belajar dari IDN Boarding School.” ujarnya.

Selain belajar banyak dari IDN, ia beserta rombongan mengaku takjub dengan IDN Boarding School. ” Terutama ketika IDN mampu menjadikan anak-anak tidak hanya pandai mengaji saja namun juga kenal dunia luar. Mempelajari teknologi dan di samping mereka ahli IT para santri juga memiliki akhlak yang baik” ujarnya bangga.

Setelah dua hari mempelajari seluk-beluk IDN, Suprianto mengaku banyak hal yang didapat dari IDN yang kelak menjadi referensi untuk pembangunan SMP Al-Karim kelak.

idn boarding school

” Tentu banyak sekali hal yang menarik dan yang kami dapatkan dari IDN. Salah satunya mengenai mendidik adab anak-anak, tentang tim kerja, dan paling utama tentang kurikulumnya. Dan dari IDN kami belajar bahwa anak-anak tidak harus menguasai semua mata pelajaran sebagaimana sebelumnya kita yakini. Dan hari ini IDN berhasil membuktikan itu, dan kami semakin yakin bahwa setiap anak memiliki jalan (kemampuan) masing-masing dan itu yang harus kita kembangkan” paparnya.

Terakhir, sebelum ia dan tim kembali ke Bandar Lampung, ia berharap agar IDN Boarding School dapat terus berkembang dan dapat menjadi rahmatan Lil ‘Alamin (rahmat semesta alam).

“Dan tentunya kita juga berharap bantuan dan kerjasamanya dari IDN. Mungkin ada anak-anak atau staf IDN yang mau magang atau berkunjung kami siap menerima dan begitupun sebaliknya.” tandasnya.