Santri SMP IDN Boarding School Solo Raih Juara di FRC 2024

Santri SMP IDN Boarding School Solo berhasil meraih juara dalam Event Lomba Fun Robotic Competition 2024 (FRC) Cilegon yang diselenggarakan oleh Techno Training Center. Dengan pencapaian ini, santri SMP IDN Boarding School Solo raih juara, menunjukkan kemampuan luar biasa dalam bidang teknologi dan inovasi. Keberhasilan ini juga mengukuhkan nama sekolah di kancah kompetisi robotik.

Muhammad Gavyn Shaquille Al Rafeyfa, siswa kelas 8, meraih Juara 2 dalam kategori Scratch. Ia berhasil menciptakan proyek yang menarik perhatian juri berkat kreativitas dan keterampilannya. Oleh karena itu, meskipun masih di kelas 8, ia sudah memiliki kemampuan yang dapat bersaing di tingkat nasional.

Selain itu, dua siswa kelas 9, Atharaqilla Darius Putra Imahendra dan Kevin Deniswhara Wibowo, meraih Juara 2 dalam kategori Creative Innovation. Proyek mereka menggabungkan kreativitas dan teknologi. Dengan demikian, mereka menghadirkan solusi inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat dan menunjukkan bahwa inovasi adalah kunci menghadapi tantangan masa depan.

Di samping itu, Banyu Ganesha Widiyana, siswa kelas 9 lainnya, meraih Juara Harapan 2 dalam kategori Scratch. Prestasi ini menambah daftar pencapaian santri SMP IDN Boarding School Solo di kompetisi ini. Hal ini juga menunjukkan banyak siswa yang berpotensi di bidang teknologi.

Pembimbing para santri, Ustadz Yusuf Kamal, memberikan bimbingan dan arahan selama persiapan kompetisi. Ia mengungkapkan kebanggaan terhadap prestasi siswa-siswa tersebut. “Melihat anak-anak kita berprestasi di tingkat ini adalah kebanggaan tersendiri. Mereka telah bekerja keras dan pantas mendapatkan pengakuan ini,” ujarnya.

Secara keseluruhan, keberhasilan santri SMP IDN Boarding School Solo di Fun Robotic Competition 2024 (FRC) menunjukkan bahwa pendidikan yang mengintegrasikan teknologi dan inovasi dapat menghasilkan generasi muda yang kreatif. Selain itu, prestasi ini juga memberikan inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi.

Dengan pencapaian luar biasa ini, diharapkan santri SMP IDN Boarding School Solo akan terus berprestasi. Mereka bisa menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam mengembangkan potensi di bidang teknologi.