Santri SMP IDN Akhwat Raih Juara 3 di Lomba Robotik

Santri dari SMP IDN Boarding School Akhwat berhasil meraih Juara 3 dalam ajang Creative Robot Competition yang diadakan oleh FRC Cilegon. Dua siswa kelas 8, Dayana Batrisyia Mujianto dan Asiyah, membuktikan kemampuan mereka dalam bidang robotika. Keberhasilan ini tak lepas dari bimbingan yang diberikan oleh Ms. Fani Anggun Pratiwi, yang mendampingi mereka sepanjang persiapan hingga perlombaan.

Ajang ini merupakan tantangan yang mengasah kreativitas siswa dalam menciptakan inovasi di bidang teknologi robotika. Dayana dan Asiyah berhasil membuktikan bahwa santri dapat berprestasi di bidang non-akademis, khususnya teknologi, dengan memboyong Juara 3 di kompetisi tersebut.

Dengan prestasi ini, diharapkan santri SMP IDN Boarding School Akhwat semakin termotivasi untuk terus mengembangkan bakat mereka di berbagai bidang, termasuk teknologi. Keberhasilan Dayana dan Asiyah juga memperlihatkan pentingnya dukungan sekolah dalam memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk meningkatkan potensi para santri.