Ajarkan Solidaritas Dengan Masyarakat, IDN Boarding School Ajak Santrinya Ta’ziah ke Rumah Warga

santri-idn-taziah-ke-rumah-warga

IDNews. Salah satu cara untuk menumbuhkan solidaritas di hati manusia adalah turut hadir ketika saudaranya tengah berduka. Oleh karenanya, IDN Boarding School berupaya untuk menumbuhkan solidaritas di hati santrinya dengan masyarakat dengan cara mengajak sejumlah santrinya untuk menghadiri Ta’ziah (acar duka) di salah satu rumah warga sekitar.

Ta’ziah tersebut dihadiri oleh santri IDN pada hari Jum’at,(07/02). Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh sejumlah ustadz IDN Boarding School untuk membimbing para santri yang hadir pada Ta’ziah itu.

Sepulangnya mereka dari rumah warga, para santri tersebut kembali diberi penjelasan oleh ustadznya perihal adab-adab Ta’ziah dan berbagai hal yang boleh dan yang tidak boleh dilakukan ketika Ta’ziah.

santri-idn-taziah-ke-rumah-warga

Selain menghadiri Ta’ziah, sebagai bentuk sinergitas antara IDN Boarding School dan warga desa Sukanegara, IDN Boarding School juga menyerahkan sejumlah uang santunan kepada keluarga yang ditinggalkan, sejumlah dus air minum dan 4 gulung kain kafan kepada Desa Sukanegara.

Penyerahan kain kafan tersebut diserahkan pada hari yang sama oleh Ust. Muhammad Fikri Hillabi selaku perwakilan IDN Boarding School.

Seusai penyerahan 4 gulung kain kafan tersebut, kain-kain tersebut selanjutnya akan didistribusikan oleh desa kepada dusun-dusun untuk dapat digunakan ketika dibutuhkan.