Santri SMK IDN Solo Raih Juara Sains Pelajar Indonesia

Santri SMK IDN Boarding School Solo kembali mengukir prestasi membanggakan di ajang Olimpiade Sains Pelajar Indonesia yang diselenggarakan oleh Gemanesia. Dalam kompetisi ini, empat santri kelas 10 RPL berhasil meraih medali emas di kategori Bahasa Arab, menunjukkan keunggulan mereka dalam penguasaan bahasa yang menjadi salah satu fokus utama pendidikan di SMK IDN.

Nufail, Luthfi Azzam Abdurrahman, Rakhan Ataya Prayetno, dan Abdurrahman, yang semuanya berasal dari kelas 10 RPL, sukses meraih medali emas di kategori Bahasa Arab. Prestasi ini tidak terlepas dari bimbingan Ustadz Ikhwan Maulana, S. Pd, yang dengan telaten membimbing mereka hingga mencapai hasil yang gemilang. Kemenangan ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan di SMK IDN Boarding School Solo, yang tidak hanya berfokus pada aspek teknologi, tetapi juga pada penguasaan bahasa, khususnya Bahasa Arab.

Keberhasilan para santri ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lain untuk terus mengasah kemampuan mereka di berbagai bidang. SMK IDN Boarding School Solo berkomitmen untuk melahirkan generasi berprestasi yang siap bersaing baik di tingkat nasional maupun internasional, dengan keterampilan bahasa sebagai salah satu kekuatan utama.