Prestasi Santri SMP IDN Solo di Lomba Robotik Starcom

Santri SMP IDN Boarding School Solo kembali mengukir prestasi gemilang di ajang Starcom National Tournament yang diselenggarakan oleh SMAN 2 Cibinong. Muhammad Fahri Filbert Athari dan Keane Rayo Prasetya, dua siswa berbakat dari kelas 8 SMP, berhasil meraih juara 3 dalam kategori Robot Sumo 1 Kg.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menunjukkan kemampuan para santri dalam menguasai teknologi dan robotik. Dengan semangat dan kerja keras, Fahri dan Keane mampu menghadapi tantangan dari berbagai peserta lain dan membuktikan keahlian mereka dalam kompetisi ini.

Bimbingan dari Ustadz Yusuf Kamal memainkan peran penting dalam kesuksesan mereka. Arahan dan dukungan beliau membantu para santri untuk terus berkembang dan memaksimalkan potensi mereka di bidang teknologi. Prestasi santri SMP IDN Boarding School Solo ini semakin memperkuat posisi sekolah sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan akademik dan keterampilan teknis.

Dengan pencapaian ini, Fahri dan Keane diharapkan dapat menginspirasi santri lainnya untuk terus berusaha dan berkompetisi, tidak hanya di bidang robotik tetapi juga di berbagai disiplin ilmu lainnya. SMP IDN Boarding School Solo berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan bakat dan prestasi santri di masa depan.