Pabrik Kelapa Sawit pun Harapkan Alumni IDN

IDNews. Belum berselang lama seusai penandatanganan MoU bersama PT TOG Indonesia, SMK IDN langsung disambangi lagi oleh tamu. Kali ini, SMK IDN kedatangan rombongan dari PT Mahitala Ingkeng Gemah (MIG) di hari yang sama, Kamis (31/10).

Darussalam, salah satu utusan dari perusahaan perkebunan kelapa sawit tersebut menjelaskan, pihaknya menyambangi SMK IDN untuk mencari alumni terbaik dari IDN Boarding School.

” Kita kunjungan kemari dalam rangka mencari kandidat calon untuk IT programmer. Kebetulan perusahaan kita sedang butuh itu. Nah, kemudian kami dapat info disini (alumninya, pen) bagus-bagus.” terangnya.

Pada sesi pengenalan yang dihadiri sejumlah santri SMK IDN dan rombongan MIG tersebut, perusahaan perkebunan kelapa sawit yang telah berdiri sejak tahun 1978 itu menerangkan bahwa saat ini SDM yang ahli di bidang IT juga sangat dibutuhkan oleh perusahaan yang non-IT sekalipun. Mengingat saat ini dunia telah memasuki era industri 4.0, yang mana tenaga kerja yang bergelut di bidang IT sangat dibutuhkan bahkan oleh perusahaan perkebunan kelapa sawit sekalipun.

Seusai penandatanganan nota kesepahaman dan berfoto bersama, Darussalam kembali menyampaikan pihaknya siap menampung alumni-alumni SMK IDN Boarding School. Bahkan, jikapun hari ini ada yang berminat untuk magang atau bahkan ingin bekerja, maka pihaknya langsung menempatkan para santri IDN di perusahaan itu.

“Kita punya mes, kita sediakan juga semua fasilitas. Bahkan sekarang pun kalau kalian mau kami butuh 4 orang untuk langsung bergabung bersama kami” ujarnya dengan semangat.