Munculkan Solidaritas Lintas Negara, Santri IDN Boarding School Video Call Dengan Pengungsi Palestina

Munculkan Solidaritas Lintas Negara

IDNews. IDN Boarding School mendapat kehormatan untuk dapat melakukan video call atau panggilan video dengan anak-anak pengungsi Palestina yang ada di Turki pada hari Selasa,(11/02) malam.

Kehormatan tersebut berhasil diperoleh IDN Boarding School tatkala Salam Aid bekerjasama dengan Jaringan Sekolah Alam Nusantara (JSAN) mengirimkan bantuan berupa uang tunai sebesar 100 juta rupiah untuk anak-anak pengungsi Palestina yang ada di Turki Selatan.

Munculkan Solidaritas Lintas Negara

Kemudian muncul ide untuk melakukan video call antara santri sekolah anggota JSAN dengan anak-anak pengungsi Palestina, lalu terpilih lah IDN Boarding School selaku salah satu anggota JSAN dengan berbagai pertimbangan.

Kegiatan video call tersebut semata-mata digelar untuk menumbuhkan solidaritas sesama muslim di hati para santri IDN Boarding School. Meskipun mereka terpisah jauh, namun mereka dapat dekat dan menyapa kendati melalui media video call.

Dalam video call tersebut, Ustadz Abdurrahman selaku pengajar di camp pengungsian tersebut, dengan menggunakan bahasa Arab ia mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada JSAN dan IDN Boarding School atas bantuan yang diberikan.

Utusan Salam Aid melalui Voice Note menyampaikan bahwa saat ini di camp pengungsian tengah dilanda musim dingin. Namun, kendati dalam keadaan kedinginan, anak-anak pengungsi Palestina tersebut tetap semangat untuk belajar Al-Qur’an di tempat yang didirikan oleh Salam Aid, JSAN dan lembaga donatur lainnya.

Munculkan Solidaritas Lintas Negara

Dalam voice note itu ia juga berharap, seusai video call tersebut para santri IDN dapat semakin semangat untuk belajar. ” Anak-anak disini walaupun dengan segala keterbatasan tetap semangat untuk belajar. Dan seharusnya santri-santri di Indonesia, terutama di IDN harus lebih semangat terlebih dengan dilengkapi fasilitas yang jauh lebih baik.” ujarnya.