Munculkan Jiwa Kompetisi, IDN Boarding School Gelar Network Student Competition

kompetisi jaringan mikrotik

IDNews. Jiwa kompetitif atau semangat bersaing sangat penting dimiliki oleh setiap orang. Oleh karenanya, IDN Boarding School berupaya untuk membangkitkan jiwa kompetitif para santrinya melalui lomba internal yang bernama “Network Student Competition”.

Muhammad Bayram Arajeeba Tasdikin, selaku ketua panitia Network Student Competition season pertama tersebut menerangkan, lomba yang menguji keilmuan para santri di bidang jaringan internet itu digelar sebanyak tiga tahap.

” Tahap pertama atau sesi pertama itu mengerjakan 100 soal Sisco, dan dari situ kita pilih 20 orang untuk masuk tahap dua. Di tahap dua, mereka ditugaskan untuk menyelesaikan lab konfigurasi (permasalahan lab). Lalu dari situ dipilih sembilan orang yang terbagi dalam tiga tim untuk masuk ke tahap tiga, yang disitu (tahap tiga) kita pilih juara satu, dua dan tiga.” terangnya.

kompetisi jaringan mikrotik

Selain memunculkan jiwa kompetitif, pria yang akrab disapa dengan kak Bayram itu menjelaskan, lomba tersebut digelar juga untuk menguji skill para santri SMK TKJ (Teknik Komputer Jaringan) IDN Boarding School.

“Dan tentunya, dengan adanya lomba ini, skill para santri TKJ IDN semakin terasah dan memiliki semangat bersaing. Sehingga ketika terjun ke dunia kerja atau dunia industri mereka sudah mampu berkompetisi ”

“Alhamdulillah lomba kemarin berjalan dengan lancar, namun kedepannya kita berharap agar kualitas lombanya semakin bagus ya, mulai dari soalnya, akan kita perketat lagi. Jadi walaupun ini hanya lomba internal ketika juara dari lomba ini maka bener-bener menjadi juara. tandasnya.