IDN Gelar Parents Talk, Motivasi Para Santri Untuk Berani Bercita-cita

45 sec read

pesantren idn

IDNews. Sebagai pesantren yang memiliki langkah berbeda dari lainnya, IDN Boarding School menggelar acara yang jarang digelar oleh sekolah-sekolah, yakni acara berbagi pengalaman para wali santri dengan santri IDN yang disebut dengan “Parents Talk”. Kegiatan yang sangat memotivasi tersebut digelar di lantai dua gedung IDN Boarding School pada hari Ahad, (10/10).

Bapak Edi Putut Wahyudi, selaku pemateri di acara perdana tersebut menceritakan bagaimana akhirnya ia berhasil mencapai salah satu cita-citanya, yakni menapaki puncak gunung tertinggi di dunia, Everest.

“Jadi saya mendaki gunung tertinggi di dunia itu pada tahun 2013 lalu bulan Oktober. Tepatnya saat itu saya berumur 41 tahun” ujarnya.

idn logo

Dalam kisahnya tersebut, ia menceritakan bagaimana lika-liku perjalanannya hingga akhirnya berhasil mencapai puncak gunung tertinggi di dunia itu. Bahkan, ia sempat merasa jatuh semangatnya ketika melihat dirinya sebagai yang paling tua dari para pendaki lainnya. ” Tapi saya lihat ada yang lebih legend , yakni berumur 70 tahun ! Nah di situ semangat saya kembali bangkit” ujarnya.

Terakhir, ia berharap dengan sharing kisah tersebut dapat memotivasi para santri untuk bisa memiliki cita-cita yang besar dan mampu mewujudkannya.

“Dan juga kita tanamkan ke anak-anak bahwa, kita mendaki gunung bukan untuk ditaklukkan. Gunung tidak bisa ditaklukkan ! Kita mendaki untuk mengagumi ciptaan Allah dan kita mendaki dengan adab-adab yang ada” tandasnya.

Ikuti perkembangan berita selanjutnya di www.idn.sch.id

 

Reporter: Aryga NoorHadi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *