Welcome to Mikrotik Academy SMK IDN Solo

Selamat datang di halaman MikroTik Academy SMK IDN Solo. Program pendidikan yang ditawarkan oleh MikroTik kepada institusi pendidikan, seperti Sekolah, Perguruan Tinggi atau Universitas yang menawarkan pelatihan MikroTik RouterOS sebagai sarana pembelajaran dan mempersiapkan mereka untuk mengikuti sertifikasi MikroTik MTCNA.

Kepala Sekolah SMK IDN Solo

Rizad Prasetyo, S.Pd

Sambutan Kepala Sekolah SMK IDN Solo

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas rahmat dan karunia-Nya, sekolah kita kembali melangkah ke depan dengan menyelenggarakan program Sertifikasi MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Di era digital seperti saat ini, keahlian di bidang jaringan komputer menjadi sangat penting. Melalui program MTCNA, siswa kita akan memiliki kesempatan untuk menguasai teknologi yang digunakan secara luas di dunia kerja.

Sertifikasi MTCNA juga akan menjadi salah satu nilai tambah yang sangat berharga ketika mereka melanjutkan pendidikan atau memasuki dunia kerja.

Saya ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para guru dan instruktur. Semoga kerja keras dan dedikasi kita bersama dapat menghasilkan siswa yang kompeten, unggul, dan siap bersaing di era global.

Manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, dan raihlah sertifikasi yang akan menjadi salah satu kunci kesuksesan kalian di masa depan.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kurikulum MTCNA

Introduction to Mikrotik

Wireless

Firewall

Quality of Service

Network Management

Routing

Tunnel

Trainer MTCNA SMK IDN Solo

Kami dengan bangga memperkenalkan Alaqsha Gilang Imantara, trainer bersertifikasi MikroTik dari SMK IDN Solo dengan pengalaman luas di bidang jaringan komputer, khususnya dalam penggunaan perangkat MikroTik dan Cisco.

Beliau memiliki keahlian mendalam dalam RouterOS, routing, firewall, serta wireless, dan telah berhasil membimbing banyak peserta dalam memahami dan menerapkan konsep-konsep jaringan secara praktis.

Dengan metode pengajaran yang mudah dipahami dan berorientasi pada hasil, beliau siap membekali peserta dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk meraih sertifikasi MTCNA.

Gallery Kami

SMK IDN Solo

Dusun Tambak, Desa Berjo, Kec. Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57793