Kunjungan Siswa XI IDN Jonggol ke Panti Sosial

Orang tua adalah sosok yg sangat sabar saat mengurus kita di waktu balita. Yang mengajarkan kita segala hal tentang dunia, Yang selalu berjuang disaat kita meniti jalan menuju surga, Yang selalu memberi bekal disaat kita menuntut ilmu.
Walau seperti apapun keinginannya,mereka tetap berusaha untuk mewujudkannyanya.
Seperti apapun yg kita butuh kan saat muda selalu mereka berjuang untuk menyediakan

Tapi apa?
Banyak dari kita yang sering kali lupa dengan jasa mereka. dan memilih untuk berlepas diri dari mereka di saat tua, atau bahkan menitipkannya di Panti Jompo / Panti Sosial.

Alhamdulillah, pada Sabtu 10 September sampai dengan Ahad 11 September 2022 kemarin, Para siswa kelas 11 SMK IDN Boarding School Jonggol melakukan kunjungan sekaligus pengabdian untuk para lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 1 Cipayung, Jakarta Timur.

Mulai dari nemenin curhat, bersihin tempat tidur, nyuapin makan, mandiin bahkan memakaikan Popok kepada para lansia disana.

Kegiatan ini diadakan untuk melatih Karakter dan Rasa Peduli, Syukur dan Bakti para Siswa kepada Orang tua mereka yang telah melahirkan, membesarkan dan juga merawatnya dengan penuh kasih sayang.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para siswa dapat lebih bersyukur dan menghargai serta menyayangi Orang tua mereka, karena pada Hakikatnya sebesar apapun jabatan, profesi atau Gaji seseorang, dia tetaplah seorang anak dihadapan Orangtuanya..

IDN Edu Race Documentation

admin3