Tumbuhkan Jiwa Kepemimpinan, IDN Gelar Kegiatan Leadership dan Managerial Skill

leadership idn

IDNews. Sebagai pondok pesantren yang memusatkan perhatiannya pada keilmuan IT, IDN Boarding School memandang pentingnya menanamkan jiwa kepemimpinan dan sosial di hati para santrinya. Oleh sebab itu, IDN Boarding School Jonggol menggelar kegiatan Leadership dan Managerial untuk para santrinya pada hari Sabtu dan Ahad, 12-13 Oktober 2019.

Muhammad Fikri, selaku ketua panitia kegiatan menjelaskan, kegiatan yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan sosial ini diikuti oleh seluruh siswa SMP dan SMK IDN Boarding School. Para santri diminta untuk membuat project sosial, memasak, dan merancang naskah drama.

leadership idn
sekolah idn

“Jadi dari sosial itu, ada yang baksos (bakti sosial), yang mereka berikan bingkisan kepada warga, ada yang bentuknya mereka memberikan makanan, ada yang bentuknya mereka membantu. Dan project memasak, kita minta para santri untuk memasak di rumah warga sekitar. ” terang pria yang biasa disapa Ust. Fikri.

Berdasarkan pantauan Ust. Fikri, masyarakat sangat menyambut baik kegiatan yang digelar oleh IDN dan santri itu. Tak hanya warga, santri pun turut senang dengan adanya kegiatan tersebut, bahkan berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan lebih sering.

“Dari reaksi masyarakat ya, Alhamdulillah ya tadi saya lihat, reaksi mereka itu sangat gembira ya..”

” tadi salah satu siswa ada yang nanya ust, ini diadakan setiap Minggu atau gimana ust? , jadi seolah-olah dari acara itu sungguh menarik bagi para santri” jelasnya.

Selain menumbuhkan jiwa kepemimpinan, seusai kegiatan ini ia berharap para santri dapat mengatur kegiatan sehari-hari. Dan juga dengan kegiatan ini, diharapkan kedekatan antara santri dengan masyarakat sekitar dapat semakin meningkat.