Karya Siswa IDN Boarding School

Kendaraan merupakan suatu aset yang harus dijaga, alat transportasi tersebut sangat bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari dan bisnis kita,Tanpa alat transportasi, kita atau pun barang dagangan tidak akan sampai ke tujuan, Untuk mendukung agar alat transportasi yang membawa dagangan kita dengan aman, terkadang kita butuh sesuatu yang bisa mengecek keadaan transportasi tersebut. Dengan GPS Tracker kita bisa memantau keadaan transportasi tersebut dari jarak jauh.

Nah, pada magang hebat kali ini kita akan ulas mengenai project GPS Tracker yang dibangun oleh kak Aziz Ahmad, siswa dari XII RPL A IDN Boarding School. Saat ini kak Aziz sedang magang di perusahaan Super Spring. Super spring sendiri merupakan perusahaan yang menyediakan jasa pada bidang GPS Tracker. Sudah 10 tahun perusahaan ini berdiri dan melayani pada bidang tersebut.
Aplikasi tersebut memiliki fitur lacak posisi kendaraan, mematikan mesin jarak jauh, mendengar percakapan dalam kendaraan dan masih banyak lagi,

Untuk saat ini, kak Aziz sendiri mengurus bagian tampilan aplikasi super spring menggunakan Flutter. Kak Aziz mendapatkan tugas untuk slicing tampilan baru pada aplikasi nya, karena perusahaan meminta tampilan dan desain aplikasi yang lebih menarik.Saat ini aplikasi tersebut masih dalam tahap development, sehingga aplikasi Super spring belum di launching menggunakan tampilan barunya. Waah jadi penasaran nih gimana tampilan nya!
Kita tunggu saja tampilan baru dari aplikasi Super spring yang dibangun oleh kak Aziz

IDN Edu Race Documentation

admin3