Karya Hebat Siswa IDN Boarding School

Masya Allah tabarakallah
Yuk tengok #karyahebat Kak Afif Amhar siswa kelas XII RPL A IDN Boarding School, Flutter Developer di Rekalaba.

Sejak Februari lalu, Kak Afif sudah mulai membantu mengembangkan aplikasi mobile yang memiliki fungsi utama sebagai Kasir Online. Aplikasi ini dibangun menggunakan Framework Flutter yang menggunakan Dart sebagai bahasa pemrograman nya. Selama kurang lebih 5 bulan ini, Kak Afif tidak bekerja sendirian, akan tetapi bekerja secara tim untuk membangun aplikasi yang dilengkapi manajemen usaha dan manajemen barang ini.dalam tim tersebut,  Kak Afif juga sudah banyak berkontribusi, mulai dari membangun fitur customer salary report, membuat fitur date time picker, hingga membuat halaman list produk yang langsung berintegrasi dengan API.

Saat ini aplikasi Rekalaba masih terus dalam tahap pengembangan, sudah sekitar lebih dari 70% fitur aplikasi ini sudah dibangun dan masih berprogress sampai 100% nantinya. Semoga yang dibangun oleh Afif akan terus menerus menjadi manfaat bagi siapapun yang menggunakan aplikasi Rekalaba.

Barakallahu fiikum

IDN Edu Race Documentation