Santri SMK IDN Solo Juara Olimpiade Nasional

Santri SMK IDN Boarding School Solo kembali menunjukkan prestasi gemilang di ajang bergengsi nasional. Pada Event Lomba Olimpiade Guru dan Pelajar Nasional 2024 yang diselenggarakan oleh Pon Indonesia, dua santri kelas 11 RPL, Aqila Zulhamzi Fajar dan Hashiif Abdillah, berhasil meraih medali emas dalam kategori Bahasa Inggris. Sementara itu, Muhammad Ibrahim dari kelas 11 TKJ juga berhasil meraih medali perak dalam kategori yang sama. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa santri SMK IDN Boarding School Solo memiliki kualitas yang tak kalah bersaing di kancah nasional.

Di bawah bimbingan Ustadz Ikhwan Maulana, S. Pd, para santri telah berlatih secara intensif untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi olimpiade ini. Hasil kerja keras mereka membuahkan hasil yang membanggakan tidak hanya untuk sekolah, tetapi juga bagi diri mereka sendiri. Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia, sehingga pencapaian ini adalah sebuah prestasi yang luar biasa.

Prestasi Aqila Zulhamzi Fajar, Hashiif Abdillah, dan Muhammad Ibrahim ini menjadi inspirasi bagi santri lain untuk terus mengasah kemampuan, terutama dalam bidang bahasa. SMK IDN Boarding School Solo selalu berkomitmen untuk mendukung siswa-siswinya dalam mencapai prestasi terbaik mereka di berbagai bidang.