Islamic Education Expo TMII 28-29 Oktober 2017

Asosiasi Sekolah Sunnah Indonesia (ASESI) kembali menggelar pameran pendidikan islam atau sering disebut Islamic education expo edisi ke-V yang diselenggarakan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta. SMP-SMK IDN Madinatul Ilmi yang tergabung dalam himpunan sekolah sunnah indonesia ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut sebagai edisi kedua setelah sebelumnya juga ikut berpartisipasi. expo SMk IDN

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan sekolah kami kepada masyarakat dan juga sebagai ajang Reqruitment siswa baru. Stand kita terdiri dari 2 stand yaitu program SMP-SMK ikhwan dan akhwat. Dalam acara tersebut kami menyuguhkan banyak konten berupa karya siswa diantara :

1. Buku Hasil Karya Siswa SMP dan SMK
  2. Aplikasi IOS karya siswa SMK Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
  3. Perangkat Jaringan sebagai perkenalan jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
  4. Augmented Reality (AR) siswa SMP
  5. Robotic Mbot siswa SMP
  6. Memperkenalkan kegiatan-kegiatan sekolah seperti (berkuda, berenang, memanah, kegiatan bersyukur atas nikmat, kegiatan menolong dan membantu warga sekitar, dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan lainnya)
  7. Prestasi siswa selama belajar 3 bulan di semester 1
  8. Program dan target-target sekolah kami selama berlajar 3 tahun.

Berikut beberapa potrait yang kami simpan dalam kegiatan tersebut :

expo smk expo1 EXPO3

expo6Expo 7