Pasca Banjir Jabodetabek, IDN Boarding School Terjunkan Tim Kebersihan

bantuan banjir di jakarta

IDNews. Sebagai bentuk aksi nyata untuk membantu korban banjir Jabodetabek, IDN Boarding School menerjunkan Tim Kebersihan secara berkala yang dimulai sejak hari Senin, (6/1) hingga hari Rabu, (8/1) tepatnya di Sekolah Daar El-Salam yang beralamat di Perum. Vila Nusa Indah II Blok S10 No.1a, Bojong Kulur, Kec. Gn. Putri, Bogor, Jawa Barat.

Di hari pertama keberangkatan, Senin (6/1), sebanyak 25 orang yang tergabung dalam tim kebersihan IDN terjun ke lokasi. Tim Kebersihan yang terdiri dari santri IDN beserta sejumlah ustadznya tersebut langsung dikomandoi oleh Ust. Arif Bijaksana selaku salah satu musyrif (ustadz pembimbing) IDN Boarding School.

bantuan banjir di jakarta

Di hari berikutnya, Selasa (7/1), IDN Boarding School kembali menerjunkan sebanyak 14 orang. Terdiri dari 12 orang santri SMK IDN Boarding School dan dua orang musyrif yang bertugas untuk mengawasi para santri di lokasi. Tim kebersihan tersebut kembali diterjunkan, melihat kondisi sekolah belum juga bersih total dari lumpur tebal yang menutupi sejumlah tempat di sekolah Daar El-Salam itu.

Sebagai langkah pembersihan total, gelombang ketiga Tim Kebersihan IDN kembali diterjunkan pada hari Rabu,(8/1). Sebanyak 14 orang diturunkan oleh IDN untuk membersihkan secara total sekolah itu.

bantuan banjir di jakarta

Selama menjalankan aksi, para santri IDN Boarding School terlihat sangat antusias dan semangat untuk membersihkan sampah-sampah dan lumpur yang mengotori sekolah itu. Senyuman dan tawa canda justru muncul di wajah para santri meskipun harus bergelut dengan tebalnya lumpur pasca banjir.

Penerjunan sejumlah santri untuk membantu korban banjir tersebut bukan tanpa alasan. Dengan ikut sertanya para santri, diharap dapat menumbuhkan rasa empati dan tolong menolong di hati santri.

Semangat gotong royong dan kerjasama juga dapat tumbuh pada setiap cangkulan lumpur dan langkah para santri ditengah tebalnya lumpur bekas banjir.