IDN Tandatangani MoU Dengan MobileCom

idn kerja sama dengan mobilecomp

IDNews. Sebagai bentuk memperluas jaringan lebih lanjut, IDN Boarding School Jonggol menandatangani kesepahaman atau MoU dengan perusahaan IT MobileCom pada hari Jum’at,(25/10).

Selain menandatangani MoU, pihak MobileCom menyempatkan diri untuk sedikit mengenalkan perusahaannya. “Gunanya apa, gunanya untuk memberikan motivasi kepada anak-anak (IDN) dunia bisnis itu, dunia kerja itu seperti apa. Sehingga mereka punya pandangan kedepannya mereka mau jadi apa,” terang Ibrahim salah satu utusan MobileCom.

Menurut Ibrahim, para santri memiliki potensi besar untuk menjadi lebih baik, khususnya di bidang IT. Dan kedepannya ia berharap, seusai sharing season bersama para santri tersebut, kedepannya para santri IDN dapat bergabung bersama perusahaan MobileCom.

idn kerja sama dengan mobilecomp

“Ya kita pengennya juga bisa merekrut anak-anak ini. Karena anak-anak ini cukup berpotensi, cukup banyak berkembang, ya kenapa gak untuk kita lebih olah lagi, kita lebih gali lagi kemampuan mereka di bidang kerja,” ucapnya.

Terakhir, ia melihat IDN Boarding School berbeda dengan SMK lainnya. Banyak sekolah kejuruan yang mengajarkan IT, namun sangat sedikit sekolah yang juga mengedepankan pendidikan agama, khususnya Islam, untuk para muridnya.

“Menurut saya, ya dimana-mana sudah banyak sebenarnya SMK. Namun, yang lebih mengarah kepada Islam, mengarah kepada syariat Islam memang hanya baru sedikit. Dan yang lebih penting adalah, bukan hanya tentang Islam nya saja yang dipelajari IDN. Tapi dunia luar juga harus dipelajari juga. ”

“Jadi yaa syariat Islam nya dapet dunia luar nya juga dapet. Jadi kita bisa lihat anak-anak ini lebih berimbang informasinya” tandasnya.

foto bersama idn boarding school