SMK Tunas Harapan Pati: IDN Out Of The Box !

1 min read

idn dikunjungi smk harapan pati

IDNews. Catur Puri Hariadi selaku Humas SMK Tunas Harapan Pati, Jawa Tengah, menyampaikan, IDN Boarding School Jonggol adalah sekolah yang berani menerapkan kurikulum yang berbeda dari biasanya. ” IDN menurut saya berani ya, out of the box !” ujarnya dalam sesi wawancara seusai studi banding di IDN Boarding School Jonggol pada hari Selasa,(10/12).

Catur menerangkan, setelah melakukan studi banding selama dua hari (9-10 Desember) di IDN Boarding School, ia dan rombongan mempelajari banyak hal dari IDN, yang mana kelak akan diterapkan di SMK Tunas Harapan sebagai bentuk peningkatan kualitas. “Jadi kami kemari dalam rangka menimba ilmu, memang dalam jumlah kami banyak namun tidak dibarengi dengan kualitas, oleh karenanya kita studi banding kemari” paparnya.

idn dikunjungi smk harapan pati

Ia juga menilai, tak hanya sekedar beda dari sekolah lainnya, IDN Boarding School dengan gebrakan yang ia lakukan juga mampu menghasilkan lulusan yang luar biasa dan berprestasi. ” Dengan melihat keberanian IDN memiliki kurikulum tersendiri, ternyata ini menjadikan ciri yang berbeda dari sekolah lain. Tidak hanya beda, tapi juga output (santri, pen) yang dihasilkan juga luar biasa” terangnya.

idn dikunjungi smk harapan pati

Terakhir, selain pihaknya akan membujuk pimpinan mereka untuk menerapkan apa yang telah mereka pelajari dari IDN, kedepannya ia juga berharap hubungan antara IDN dan Tunas Harapan tidak hanya berakhir sampai disini.

“Dan juga kita akan melakukan berbagai pelatihan dan tentunya akan mengundang pihak IDN sebagai pematerinya” tandasnya.

🌐 www.idn.sch.id
🌐 fb.com/smk.idn