Ponpes SMK Nurul Ilmi Darunnajah 14: Kami Belajar Dari IDN Boarding School

1 min read

idn menginspirasi sekolah lain

IDNews. IDN Boarding School kembali kedatangan rombongan studi banding. Kali ini, IDN Boarding School menyambut hangat rombongan ustadz Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 pada hari Selasa,(22/01).

Rombongan pembesar pesantren Darunnajah cabang ke-14 dari 17 cabang pesantren itu tiba di IDN Boarding School pada tengah hari dan langsung disambut hangat oleh para pembesar SMK IDN. Pada sesi pengenalan SMK IDN Boarding School , pihak SMK IDN Boarding School diwakili oleh Kepala SMK IDN, Ust. Bobby, Kepala Bimbingan Konseling SMK IDN, Ust. Omar dan lainnya.

idn menginspirasi sekolah lain

Ust. Bobby menerangkan kepada rombongan ustadz tersebut mulai dari sejarah berdirinya IDN Boarding School, kurikulum yang diterapkan, hingga berbagai program unggulan IDN terkait pengembangan hardskill dan softskill.

Di kesempatan wawancara seusai pertemuan, Ust. Hasyim Abdul Jamil sebagai Tim Pendidikan Ponpes Nurul Ilmi Darunnajah 14 menyampaikan apresiasi atas apa yang telah diterapkan oleh SMK IDN. Menurutnya, kendati SMK IDN masih berumur muda, SMK IDN memiliki berbagai program pendidikan yang menarik dan sangat bermanfaat bagi para santrinya.

Ia juga menyebutkan, berdasarkan pemaparan dari pihak SMK IDN, pihaknya mendapat sejumlah pelajaran yang kelak akan diterapkan dan dikembangkan di pesantrennya ” Alhamdulillah kita bisa belajar juga dari apa yang disampaikan oleh kepala sekolah dan timnya. Dan ada beberapa hal yang bisa kami kembangkan kita kembangkan” paparnya.

idn menginspirasi sekolah lain

Ia menyebutkan, ada sejumlah poin menarik yang SMK IDN telah jalankan namun belum ada di pesantrennya. Salah satunya adalah pengambilan sertifikat internasional terkait ilmu IT, yang mana para santri SMK IDN telah banyak memiliki nya. ” Kita selama ini memang sudah menjalin kerjasama dengan pihak industri, namun belum sampai tahap sertifikasi.” sebutnya.

Terakhir, ia berharap seusai Studi Banding tersebut, hubungan SMK IDN dan SMK Nurul Ilmi Darunnajah 14 semakin erat. “Dan semoga kedepannya kita bisa kolaborasi lagi dan bisa menciptakan generasi Islam yang sesuai dengan visi utama kami, kader muslim pemimpin, paham agama, kaya dan mulia” tandasnya.