Tumbuhkan Jiwa Pejuang, IDN Boarding School Luncurkan Ekskul Tarung Drajat

idn-luncurkan-ekskul-tarung-drajat/

IDNews. Sebagai langkah untuk menumbuhkan jiwa pejuang sekaligus melatih skill bela diri, IDN Boarding School meluncurkan ekskul Tarung Drajat. Peluncuran cabang ekskul baru tersebut dilakukan berbarengan dengan pengenalan seni bela diri itu pada hari Sabtu,(01/02).

Dalam pengenalan tersebut, juga diperagakan sejumlah gerakan pada bela diri itu yang dilakukan oleh sejumlah atlet Tarung Drajat Depok.

Pelatih sekaligus pengurus Tarung Drajat cabang Depok, Resnadi Afani menyebutkan, ia beserta rombongan datang ke IDN Boarding School atas undangan dari pihak IDN untuk mengenalkan apa itu seni bela diri Tarung Drajat. “Jadi Tarung Drajat itu terdiri dari dua kata, Tarung artinya bertarung, dan Drajat artinya martabat atau harga diri. Jadi kita bertarung atau membela diri dengan harga diri.” ungkapnya.

idn luncurkan ekskul tarung drajat

Selain melatih fisik, Tarung Drajat juga melatih mental para santri yang akan bergabung dalam cabang bela seni yang murni menggunakan kekuatan fisik tanpa ada tenaga dalam dan sejenisnya itu. ” Selain melatih fisik, membentuk tubuh yang sehat, disini kita juga akan melatih mentalnya menjadi seorang yang tidak cengeng, tidak mudah menangis.” jelas Resnadi.

Terakhir, seusai pengenalan tersebut, ia berharap agar para santri dapat bergabung dengan Tarung Drajat. ” Sehingga kita dapat melatih mentalitas mereka, dan akan menghasilkan santri yang memiliki fisik yang bagus dan mental yang kuat. Karena di dalam Tarung Drajat kita memiliki moto : aku ramah bukan berarti takut, aku tunduk bukan berarti takluk” tandasnya.