Latih Fisik dan Mental, IDN Boarding School Gelar Panjat Tebing untuk Santri

1 min read

idn panjat tebing di bogor

IDNews. Sebagai pesantren IT yang tidak lupa untuk mengembangkan fisik dan mental para santrinya, IDN Boarding School menggelar kegiatan pengenalan sekaligus praktek panjat tebing. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Ahad, (02/02).

Ust. Haniful Iqbal, selaku ketua panitia pelaksana kegiatan menjelaskan, kegiatan tersebut digelar untuk melatih fisik dan mental para santri IDN Boarding School. “Jadi kelak para santri tidak hanya jago IT pinter ngaji, tapi juga punya fisik dan mental yang kuat” ujarnya.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh instruktur kegiatan panjat tebing, Billy. Instruktur dibawah naungan Organisasi Petualang Muslim itu membenarkan, dengan kegiatan panjat tebing akan melatih fisik dan terutama mental para santri. ” Khususnya mental nya ya, yang awalnya takut ketinggian, pelan-pelan semakin hilang ketakutannya. Dan tentunya kegiatan ini juga akan memicu adrenalin para santri IDN” jelasnya.

idn panjat tebing di bogor

Anggota divisi Climbing dari Petualang Muslim itu juga menerangkan, kegiatan panjat tebing itu juga akan melatih kesabaran para santri yang mengikuti kegiatan tersebut. ” Ya karena biasanya ketika seseorang semakin tinggi memanjat, apalagi kalau dia masih baru, gerakannya semakin ngaco, gak ter arah lagi. Dan disitu lah kesabaran mereka dilatih” terangnya.

Rizki, salah satu instruktur dari organisasi yang sama itu juga berharap agar IDN Boarding School dapat terus menggelar kegiatan tersebut. Karena menurutnya kegiatan tersebut tidak hanya sekedar hiburan, namun sangat bermanfaat bagi para santri khususnya bagi pengembangan mentalnya.

idn panjat tebing di bogor

IDN Boarding School sebagai pesantren yang peduli pada pengembangan mental para santrinya, telah mencanangkan kegiatan panjat tebing tersebut secara rutin.

Peserta kegiatan tersebut akan digilir hingga seluruh santri dapat merasakan sensasi memanjat tebing, dan tentunya akan melatih mental para santri. Sehingga mereka kelak akan menjadi para ahli IT yang memiliki pemikiran islami dengan fisik dan mental yang mumpuni.