Kapolsek Jonggol: IDN Lahirkan Ahli IT Berakhlakul Karimah

IDN Lahirkan Ahli IT Berakhlakul Karimah

IDNews. Kapolsek Jonggol AKP Agus Hidayat, SH menyebutkan, IDN Boarding School sebagai pesantren yang fokus dalam bidang IT, dapat melahirkan para ahli IT yang memiliki akhlak yang baik (Akhlakul Karimah). Hal tersebut ia sampaikan dalam kata sambutannya di acara syukuran berdirinya masjid IDN Boarding School pada hari Rabu, (26/02).

Menurutnya, saat ini banyak yang memiliki kemampuan di bidang IT namun tidak memiliki akhlak yang baik. “Akibatnya, banyak tindak kejahatan terjadi terutama di bidang cyber. Seperti hacking, cracking, dan sebagainya” ujarnya.

IDN Lahirkan Ahli IT Berakhlakul Karimah

Dan dengan adanya IDN Boarding School yang turut mendidik siswanya dengan ilmu agama, maka kejahatan-kejahatan cyber dapat lebih ditekan. “Dan mungkin siswa IDN bahkan bisa ikut andil untuk membendung segala bentuk cybercrime itu” jelasnya.

AKP Agus juga menyebutkan, pihaknya rutin menggelar patroli cyber untuk menjaring berbagai tindak kejahatan yang terjadi di dunia maya.

“Dengan adanya IDN ini kita harap dapat melahirkan para ahli IT yang ber-akhlakul karimah, yang tahu mana yang baik dan mana yang buruk. Dan ilmunya juga dapat digunakan dalam hal kebaikan yang bermanfaat bagi khalayak luas” harapnya.