Lihat “Masa Depan” , IDN Kunjungi Orbit Internasional Habibie Festival

IDNews. IDN Boarding School sebagai lembaga pendidikan yang memadukan ilmu IT dan agama sadar bahwa teknologi berkembang dengan sangat pesat. Dan sudah barangpasti, IDN memandang perlu untuk memperlihatkan “masa depan” kepada para santrinya. Oleh karenanya, IDN Boarding School Jonggol mengajak para santrinya, khususnya kelas VII SMP, untuk melihat “masa depan” di Orbit Internasional Habibie Festival pada hari Jum’at,(18/10) di Jakarta Internasional Expo, Kemayoran, Jakarta.

Pameran yang digelar setahun sekali tersebut, memperlihatkan kepada para santri IDN bagaimana bentuk masa depan. Terlihat berbagai bentuk teknologi dipamerkan kepada para pengunjung, khususnya teknologi pada bidang pendidikan.

Para santri terlihat sangat antusias mengunjungi stand-stand yang memamerkan berbagai karya teknologi. Baik berupa robot, aplikasi, bahkan hingga teknologi pesawat terbang dan kapal.

Tak hanya sebatas berkunjung, para santri juga ditugaskan untuk mewawancarai sejumlah orang yang berada di stand. Dan tampak para santri tidak canggung dan ragu untuk mewawancarai berbagai orang dari berbagai lembaga yang hadir dalam acara tersebut.

Dengan kunjungan tersebut, para santri diharapkan dapat melihat bagaimana bentuk masa depan yang akan datang. Dan juga kunjungan tersebut diharap dapat memicu kreativitas para santri untuk menciptakan karya-karya yang akan bermanfaat bagi ummat dan negara di masa depan kelak.