Membanggakan ! IDN Sabet Dua Juara Lomba IT Tingkat Nasional

Juara Lomba IT Tingkat Nasional

IDNews. IDN Boarding School kembali berhasil menorehkan prestasi. Kali ini, dua tim santriwan dan santriwati IDN Boarding School berhasil meraih dua juara di dua cabang lomba pada ajang Techcomfest 2020 yang digelar oleh Politeknik Negeri Semarang pada hari Sabtu, (22/02).

Abdul Somad, selaku pembimbing tim IDN Boarding School menjelaskan, pada lomba IT tingkat nasional tersebut, IDN Boarding School berhasil menyabet dua juara dari tiga cabang lomba yang diperlombakan.

“Alhamdulillah kita berhasil meraih dua juara ya, satu juara tiga di cabang Networking (jaringan) santriwan nya, dan santriwati kita juara dua di cabang Software Development (pengembangan software)” jelas pria yang biasa disapa Kak Abdul itu.

Tim yang diwakili olehTegar Risky Ardana dan Muqorobin Aimar itu berhasil meraih juara tiga setelah bersaing dengan kompetitor dari berbagai sekolah lainnya. Seperti SMK Telkom Purwokerto, SMKN 2 Klaten, dan lain sebagainya.

Sedangkan juara dua berhasil diraih oleh tim IDN yang diwakili oleh Firyal Huwaida Fauzi, Annisah Nurul Azhar, dan Siti Zuhriyah Ramadhani. Prestasi tersebut berhasil mereka raih seusai bersaing dengan finalis lainnya yang bahkan berasal dari universitas. Seperti Telkom University, Universitas Muhammadiyah Malang, dan lain sebagainya.

Terakhir, Kak Abdul berharap untuk santri IDN yang berhasil juara untuk tetap terus mengembangkan kemampuannya agar bisa kembali meraih juara lainnya.

“Dan untuk tim kita yang belum menang, jangan berkecil hati. Tetap semangat, tetap belajar dan berusaha. Insya Allah kita bisa juara di waktu berikutnya.” harapnya.