Dua Santri SMK IDN Berhasil Raih Juara di Kompetisi IT TENI 1.0

1 min read

idn juara komptesisi it teni

IDNews. Dua santri IDN Boarding School, Muhammad Adib Aulia R, santri kelas X TKJ A dan Setiadji Rifqi Prapanca kelas X RPL C, berhasil mencatatkan namanya sebagai pemenang dalam kompetisi IT TENI 1.0 yang digelar oleh Universitas Bina Insani pada hari Sabtu, (16/10).

Pada kompetisi yang digelar untuk SMK sederajat di tingkat kabupaten Bogor raya tersebut, keduanya berhasil meraih juara tiga di cabang lomba Konfigurasi MikroTik dan lomba Perakitan Komputer.

Abdul Shomad, selaku guru TKJ sekaligus pendamping tim IDN yang berkompetisi menerangkan, pada kompetisi tersebut terdapat lima cabang perlombaan. Namun, pihak IDN hanya berpartisipasi di tiga cabang lomba, yakni lomba konfigurasi Mikrotik, lomba merakit komputer, dan lomba cabling. “Dan dari tiga cabang perlombaan, kita menang di cabang konfigurasi Mikrotik dan merakit PC, juara tiga” ujarnya.

idn juara komptesisi it teni

Ia menceritakan, perjuangan mereka untuk meraih juara tidak lah mudah. Oleh karenanya, selain mempersiapkan diri dengan materi lomba, para santri yang mewakili IDN Boarding School juga tidak lupa untuk meningkatkan ibadah dan ketakwaan kepada Allah.

“Dan Alhamdulillah, ketika lomba kita melihat anak-anak kita mempraktekkan ilmu agama nya. Seperti shalat Dhuha, padahal itu tidak disuruh biasanya kan pembina nya harus nyuruh dulu”

“Kemudian ketika sebelum lomba, peserta lain nonton, santri kita justru belajar. Dan ketika ada sesi hiburan, disitu kan ada musiknya, nah santri kita justru cuek dan memilih membaca Al Qur’an” ceritanya.

Terakhir, ia mengucapkan terimakasih atas dukungan dari berbagai pihak. “dan lain sebagainya yang selama ini membekali mereka dengan akhlak dan ilmu agama. Karena dalam kompetisi, kecerdasan itu akan kalah dengan ketakwaan. Itu prinsip bagi saya.” tandasnya.

🌐 www.idn.sch.id
🌐 fb.com/smk.idn