Usai Dua Pekan Arabic Camp, IDN Boarding School Gelar Ujian Akhir

idn arabic camp

IDNews. Dua pekan sudah dilalui oleh para santri SMK IDN Boarding School kelas X dalam program Arabic Camp. Dan di penghujung kegiatan tersebut, tepatnya pada hari Sabtu (18/01), para santri diharuskan untuk menyelesaikan ujian akhir.

Ahmad Riva’i Zebua, salah satu ustadz yang turut berpartisipasi dalam Arabic Camp tersebut menerangkan, ujian akhir tersebut akan menguji kemampuan berbahasa Arab para santri yang selama dua pekan sebelumnya secara intensif telah diajarkan kepada para santri.

idn arabic camp

” Untuk diakhir ini kita ujiankan semua materi yang selama dua pekan lalu telah kita ajarkan. Adapun teknis ujiannya, penguji akan menunjukkan suatu gambar lalu para santri diwajibkan untuk menjawab benda tersebut dalam bahasa Arab secara tulisan dengan tulisan Arab. Adapun untuk Hiwar (percakapan), para santri harus menghafal teks percakapan yang sebelumnya telah dipelajari.” terangnya.

Terakhir, seusai digelarnya Arabic Camp tersebut, ia berharap kemampuan para santri untuk memahami bahasa Arab semakin meningkat. Dan bahkan para santri diharap dapat berbicara aktif dengan menggunakan bahasa Arab.