IDN Boarding School 1 dari 10 Sekolah se-Indonesia yang Dikunjungi Bappenas

idn dikunjungi bappenas

IDNews. Suatu kehormatan kembali diperoleh oleh IDN Boarding School. Kali ini, IDN Boarding School Jonggol menjadi satu dari sepuluh sekolah di Indonesia yang dikunjungi oleh Kementerian PPN/Bappenas ( Perencanaan Pembangunan Nasional/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional).

Rombongan Bappenas yang dipimpin oleh ibu Sri , kepala bagian Bappenas, mengunjungi IDN Boarding School Jonggol pada hari Senin, (09/12). Rombongan tersebut disambut hangat oleh Pak Dedi Gunawan selaku pembina Yayasan IDN, Ustadz Reza selaku kepala sekolah SMK IDN, dan ustadz Bobby sebagai Talent Development Manager IDN.

Dalam kunjungan tersebut, Bappenas dan IDN Boarding School membahas tentang kegiatan dan kurikulum yang diterapkan oleh IDN Boarding School kepada para santrinya.

Pihak IDN Boarding School menjelaskan beberapa poin kepada rombongan Bappenas diantaranya, pengambilan sertifikat internasional seperti MADE, Microtik dan Cisco, PKL para santri IDN yang digelar selama 6 bulan di lebih dari dua perusahaan, berbagai kompetisi nasional dan internasional yang berhasil santri IDN raih, dan sebagainya.

Terakhir, pihak Bappenas sangat mengapresiasi berbagai prestasi dan langkah IDN Boarding School dalam mendidik para santrinya. Dan dari hasil pertemuan tersebut, Bappenas menyatakan akan menjadikan referensi bagi Kementerian Bappenas dalam menyusun RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah).

🌐 www.idn.sch.id
🌐 fb.com/smk.idn