Peduli sesama, IDN Boarding School Beri Bantuan Wali Santri Korban Kebakaran

IDNews. “..pada waktu itu, sekitar jam 12 kurang. Tiba-tiba ada pemilik ruko sebelah gedor-gedor pagar rumah saya. Dia bilang ruko terbakar ! Terus saya ke ruko, tau-tau sudah hangus jadi abu (ruko)” terang Abu Mizan dengan mata yang berkaca-kaca.

Kronologi kejadian tersebut ia jelaskan saat tim IDN Boarding School menyambangi rumahnya di Sukasari, Serang baru, Bekasi hari Selasa, (1/10) malam.

Dihadapan Tim IDN yang terdiri dari pak Doddy Rachman dan lainnya ia menerangkan, api pertama kali muncul dari sebuah warung makan yang berjarak beberapa ruko dari ruko miliknya. Kemudian api terus membesar dan akhirnya melahap sekitar 8 ruko disekitarnya, termasuk ruko milik Abu Mizan.

“..sekitar 8 ruko. Satu mobil pemadam sampe (ke TKP) tapi airnya sedikit. Akhirnya ruko saya dah duluan jadi abu..” ujarnya dengan pasrah.

Adapun kerugian yang ia tanggung dari hangusnya toko perlengkapan muslim tersebut mencapai puluhan juta rupiah.

“..selain toko jual-jual baju koko, sirwal, dan lain-lain, saya juga jual bensin eceran. Itu (bensin eceran) saja mencapai 30 juta..” terangnya.

Diakhir kunjungan, pak Doddy selaku ketua yayasan IDN Boarding School menyerahkan bantuan yang telah terkumpul dari para santri IDN, wali santri dan staff IDN.

“..ini pak, ada bantuan dari kami sebesar Rp. 7.255.000. semoga dapat bermanfaat dan meringankan ya pak..” ujar pak Doddy.

Abu Mizan pun menerima donasi tersebut dan mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada tim IDN.

“Terimakasih untuk semuanya, untuk tim IDN. Semoga Allah membalas amal ini dengan lebih besar lagi.”

Seminar Parenting walimurid SMP IDN

IDNews, Sekolah Menengah Pertama atau SMP Islamic Development Network (IDN) menggelar seminar parenting sekaligus sebagai ajang tatap muka antara wali santri dengan para civitas...
ahmad wahfiuddin

IDN Akhwat