Munculkan Keberanian Para Santri Berbicara, IDN Ajarkan Ice Breaking

idn ice breaking

IDNews. Kemampuan berbicara dihadapan umum sudah menjadi soft skill yang penting dan harus dimiliki oleh setiap orang, khususnya oleh anak-anak. Oleh karenanya, IDN Boarding School menggelar kegiatan pengenalan dan mempraktekkan Ice Breaking pada hari Ahad, (10/10).

Ust. Janice Omar Javier, selaku pemateri pada acara tersebut menerangkan, pada kegiatan tersebut bukan sekedar mengajak para santri kelas VII, VIII, dan IX SMP untuk bermain, namun juga bertujuan untuk merangsang keberanian para santri untuk tampil dihadapan umum.

juara mikrotik di bali

” Jadi kita pengen anak-anak ini terbiasa dengan tampil di depan tanpa persiapan apapun. Dengan cara itu (ice breaking) bisa mereduksi kecemasan mereka.” Ujarnya.

Selain itu, seusai kegiatan tersebut, Ust. Omar berharap para santri sudah siap untuk berhadapan dengan orang lain dan mempresentasikan sesuatu kepada orang lain.

Ia juga berharap, pelatihan-pelatihan soft skill yang mungkin dipandang sebelah mata, dapat lebih diintensifkan pelaksanaannya. Karena walaupun terlihat kecil, namun memberikan dampak yang amat besar bagi para santri.

koekoo.net

” Bahkan kalau bisa kita bentuk kelas khusus untuk melatih soft skill anak-anak itu” tandasnya.