Tingkatkan Keimanan, IDN Ajak Santri Tadabburi Alam Sekitar

IDNews. IDN Boarding School, pesantren yang fokus pada ilmu IT tak serta-merta lupa untuk meningkatkan keimanan para santrinya. Oleh karenanya, diadakanlah kegiatan Tadabbur (Merenungkan) Alam pada hari Selasa,(15/10).

Ust. Ghaos Zain Rafiq A’la sebagai penanggung jawab acara menerangkan, kegiatan terbagi dalam tiga pos. Dan masing-masing pos akan ada pemateri yang mengajak para santri untuk mentadaburi alam sekitar.

idn boarding school

“Jadi ada tiga pos, pos pertama pemateri, dari ustadz kita, mengajak para santri mentadaburi ciptaan Allah, berupa gunung dan pesawahan yang ada di belakang pesantren kita..”

“Kemudian pos kedua, santri diajak menuju tepi sungai dan diajak untuk melihat nikmat Allah, berupa sungai, terlebih akhir-akhir ini di wilayah kita sedang kekeringan, oleh sebab itu, kita ajak para santri untuk mensyukuri nikmat air yang mengalir ini..”

“Lantas di pos terakhir kita ajak santri menuju lahan yang sudah terbakar. Kita ajak mentadaburi bagaimana api melahap lahan yang ada..” terangnya dengan rinci.

Ia juga menerangkan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan para santri kelas X (sepuluh) IDN Boarding School selaku peserta kegiatan tersebut, karena iman itu akan meningkat seiring dengan adanya peningkatan pada ibadah, sehingga mereka pun akan semakin semangat dalam melaksanakan kegiatan lainnya.

Dalam kegiatan tersebut, sembari menyusuri alam sekitar, para santri juga ditugaskan untuk mengutip setiap sampah yang mereka temui di sepanjang perjalanannya.

Selain meningkatkan iman, dalam kegiatan tersebut para santri juga diajak bermain game yang menguji kekompakan antartim.