Tumbuhkan Semangat Gotong Royong, IDN Ajak Santrinya Bersihkan Masjid

kerja bakti idn boarding school

IDNews. Sebagai pesantren yang turut membangun karakter para santrinya, IDN Boarding School memandang penting untuk menanamkan sikap gotong royong di hati para santrinya. Olehnya, IDN Boarding School mengajak para santrinya untuk turut membersihkan masjid pada hari Jum’at, (13/03). Kegiatan Khidmah (bakti) tersebut menargetkan masjid Jami’ Anuur Sukanegara sebagai lokasi gotong royong.

Selain menumbuhkan semangat gotong royong, kegiatan yang menerjunkan santri SMK IDN kelas XI RPL itu, juga diharap dapat sebagai salah satu amal ibadah bagi masing-masing santri.

Selain itu, dengan kegiatan tersebut kedekatan antara masyarakat sekitar dengan para santri IDN dapat terus erat.

Melihat betapa positifnya kegiatan tersebut, IDN Boarding School berencana akan terus menggelar kegiatan tersebut dan akan menerjunkan santri lainnya secara bergiliran.