Diskusi dan Visit PKL siswa Idn ke KemenLu

Pada Jumat, 29 Juli 2022, Janu Anggana Saputra dan Muhammad Rafli Husein, Siswa kelas 11 TKJ IDN BS Jonggol mendapatkan kesempatan untuk bisa berkunjung ke salah satu tempat PKL kakak kelas 12 yang berlokasi di Kantor Kementrian Luar Negeri RI.
Disana mereka berdiskusi dengan Kak Muhammad Hafiz ( Kelas 12 TKJ IDN BS Jonggol ) seputar kegiatannya selama PKL di Kantor Kementrian Luar Negeri RI.

Alhamdulillah saat ini Kak Muhammad Hafiz ditetapkan pada bagian Help Desk/IT Support di Kementrian Luar Negeri RI, dan pekerjaan yang dilakukan oleh kak Muhammad Hafiz selama magang menjadi Help Desk/IT Support disana yaitu :
– Implementasi dan mantainance Network di Kemenlu site
– Troubleshooting dan konfig perangkat Acces Point Cisco di berbagai lantai end user.
– Migrasi type Switch Cisco Catalyst dari 2950 menjadi 2960
– Konfig and implementasi perangkat fortigate dan manage melalui Cisco Wireless Controller.
-Monitoring Network Kementrian Luar Negeri RI
-Config Perangkat Acces-point Mikrotik, Router Cisco, Server Red Hat
-Manage Service
-Zabbix Monitoring
-Perawatan Server Kementerian Luar Negeri RI.

Tidak hanya itu, Para siswa yang melakukan visitasi juga berdiskusi banyak dengan salah satu team dari Kemenlu RI, Bapak Ridwan Nurwahid, Pranata Informasi Diplomatik Ahli Pertama & Team Leader Sub Pokja Jaringan Data dan Jaringan Telepon Kemenlu RI terkait system pengelolaan jaringan yang ada di Kantor tersebut.

Semoga Allah senantiasa memudahkan dan memberkahi langkah siswa kita dimanapun mereka berada, Aaamiin

IDN Edu Race Documentation

admin3