Danramil Jonggol Beri Pengarahan Wawasan Kebangsaan Di IDN Boarding School

Jonggol,– 26 Juli 2023,  Komandan Rayon Militer (Danramil) 0621-07/Jonggol Mayor Arm Edi Suryana, memberikan pengarahan wawasan kebangsaan kepada para santri di Pondok Pesantren IDN, Jonggol, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (26/6).

Dalam pengarahannya, Danramil Jonggol menyampaikan pentingnya wawasan kebangsaan bagi para santri. Ia mengatakan bahwa wawasan kebangsaan merupakan modal dasar bagi para santri untuk menjadi warga negara yang baik dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara.

“Wawasan kebangsaan adalah cara pandang bangsa Indonesia terhadap diri sendiri dan lingkungannya dalam hubungannya dengan bangsa lain. Dengan wawasan kebangsaan, kita akan dapat memahami dan menghargai perbedaan-perbedaan yang ada di masyarakat kita,” kata Danramil Jonggol.

Danramil Jonggol juga menyampaikan bahwa wawasan kebangsaan penting untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Ia mengatakan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar dan beragam, namun kita harus dapat bersatu untuk membangun bangsa yang lebih baik.

“Wawasan kebangsaan akan dapat membantu kita untuk memahami dan menghargai perbedaan-perbedaan yang ada di masyarakat kita, sehingga kita dapat hidup rukun dan berdampingan dengan baik,” kata Danramil Jonggol.

Pada kesempatan itu, Danramil Jonggol juga mengajak para santri untuk menjadi agen perubahan di masyarakat. Ia mengatakan bahwa para santri memiliki potensi yang besar untuk menjadi agen perubahan di masyarakat.

“Para santri adalah generasi muda yang akan menjadi penerus bangsa. Oleh karena itu, saya mengajak para santri untuk menjadi agen perubahan di masyarakat. Jadilah pribadi yang baik, cerdas, dan berjiwa patriotik,” kata Danramil Jonggol.

Para santri yang hadir dalam pengarahan tersebut mengaku sangat senang dan terinspirasi dengan materi yang disampaikan oleh Danramil Jonggol. Mereka mengatakan bahwa mereka akan berusaha untuk menerapkan wawasan kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami sangat senang dan terinspirasi dengan materi yang disampaikan oleh Danramil Jonggol. Kami akan berusaha untuk menerapkan wawasan kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari,” kata salah satu santri.

@smpsmkidnboardingschool
www.idn.sch.id

#idnboardingschool#idnboardingschoolakhwat#idnjonggol#islamicdevelopmentnetwork#karyahebat#dakwah#karyadandakwah#dakwahsunnah#posterdakwah#posterdakwahsalaf#sekolahsunnah#sekolahsunnahbogor