Kembangkan Skill Berbahasa Arab, IDN Boarding School Gelar Arabic Camp

arabic camp idn boarding school

IDNews. Selain fokus dalam bidang IT, agama, dan bahasa Inggris, IDN Boarding School juga tak luput memberikan perhatian kepada pengembangan bahasa Arab. Hal itu terlihat dengan digelarnya pelatihan skill berbahasa Arab dengan tema “Arabic Camp” yang digelar sejak 31 Desember 2019 hingga 11 Januari 2020.

Training yang diperuntukkan bagi santri SMP IDN Boarding School tersebut, berusaha agar para santri dapat memahami dasar-dasar dalam berbicara dengan bahasa Arab, sekaligus mempraktekkannya.

arabic camp idn boarding school

Adapun agenda pada Arabic Camp ini yakni, Hifdzul isim ( menghafal kata benda), Hifdzul Fi’il ( menghafal kata pekerjaan ), Qiraah ( membaca ), Hiwaar ( percakapan ), dan Eksplorasi.

Tak hanya fokus pada bahasa Arab, Arabic Camp juga berupaya untuk mendidik para santri menjadi generasi rabbani. Hal tersebut dapat dilihat dengan adanya agenda shalat Dhuha, shalat berjamaah, Tadarus Al-Qur’an, dan mendengarkan kajian bersama.

Arabic Camp idn jonggol

Seusai digelar Arabic Camp tersebut, para santri diharap dapat memahami dan berbicara dengan bahasa Arab sekaligus karakter dan keimanannya juga dapat meningkat.