Santri Dirumahkan, IDN Adakan Penyemprotan

IDN Adakan Penyemprotan

IDNews. Sebagai salah satu langkah antisipasi penyebaran virus Covid-19, selain merumahkan para santrinya, IDN Boarding juga turut melakukan penyemprotan di lingkungan IDN Boarding School pada hari Selasa, (17/03).

Aksi penyemprotan lingkungan IDN Boarding School tersebut dilakukan atas inisiatif yayasan IDN sebagai langkah pencegahan penyebaran virus yang saat ini tengah menjangkiti banyak orang di berbagai belahan dunia itu.

Dengan adanya aksi penyemprotan itu, lingkungan IDN Boarding School diharap dapat terhindar dari penyebaran Covid-19.

Sebelumnya, mengikuti instruksi yang diberikan oleh pemerintah kabupaten Bogor, IDN Boarding School memutuskan untuk merumahkan para santrinya sejak Ahad, (15/03) hingga Senin, (30/03).

Kendati dirumahkan, para santri tetap diharuskan mengikuti pembelajaran melalui media online, dan juga diberikan sejumlah tugas yang harus dilaksanakan santri selama di rumah, dan seluruh tugas dipantau langsung oleh orang tua masing-masing. Seperti menyetorkan hafalan Al-Qur’an, membantu orang tua, shalat lima waktu dan lain sebagainya.