IDN Boarding School Akhwat

IDN Akhwat adalah bagian dari SMP-SMK IDN dibawah naungan Yayasan IDN. Tempat pembelajaran akhwat berada di Cileungsi.

Kurikulum materi pembelajaran selama bersekolah dapat dilihat pada berikut

IDN Akhwat fokus pada 3 materi utama yakni IT Komputer, Inggris dan Agama

Berikut beberapa testimoni IDN akhwat

Tiara Salsabila, SMK RPL

Selama belajar di IDN. Banyak pengalaman dan hal-hal menarik yang saya dapat, yang dimana pengalaman ini tidak didapatkan di Sekolah pada umumnya. Kegiatan yg membuat terkaget-kaget tapi melatih. Di IDN bukan hanya di didik menjadi anak lulusan RPL yang jago ngoding, tapi didik kepribadian kita “Untuk menjadi orang yg lebih bermanfaat untuk orang lain” salah satu kalimat yg membuat semangat, yang merupakan motivasi yang membuat bangkit saat down.

Di IDN selain kepribadian kita yang dilantih, kita juga di latih untuk berani tampil. Jadi bukan hanya dari segi pelajaran saja IDN yang membuat menarik tetapi kegiatan lainnya yg lebih membuat saya tertarik masuk ke IDN.

Sebelum masuk ke IDN saya anak yang pemalu dan serba tidak berani saat bersosialisasi apalagi berbicara di depan umum. Setelah masuk IDN hal-hal yang sangat berlawanan dengan kepribadian saya. Seperti, berbicara di depan umum, mengajar training, enterpreneur ship, yang mengharuskan saya berbicara di depan umum dan bersosialisasi dengan masyarakat dan orang lain adalah salah satu kegiatan di IDN, namun Alhamdulillah dengan bantuan Allah, guru-guru yang support, dan teman-teman yang solid saya bisa melewati semuanya. Dan sekarang saya berani tampi di depan umum, mengajar training, dan lebih terbiasa bersosialisasi dengan orang lain. Hal-hal menarik ini membuat saya betah di IDN sejak SMP hingga sekarang

Firyal, SMK RPL

bersekolah di idn, mengajarkan kita banyak hal, how to be brave untuk tampil depan umum, how to menemukan jati diri, how to membagi-bagi waktu karna sangat padat jadwalnya, how to have fisik yg kuat buat ngerjaen berbagai tugas dan banyaknya rintangan di sekolah ini.

IDN sekolah yg berbeda, smk yang juga belajar agama, smk yg hanya fokus dibidangnya tapi juga engga lupa sama akhirat. Idn keren sih, keren banget, cocok buat orang-orang yang gamau belajar pelajaran akademik and tertarik sama IT. cocok banget buat orang-orang yang suka ngoding. Disini juga kita ada berbagai macam eskul jadi ga bosen and kita juga suka dateng ke event-event IT jadi kita bisa punya banyak relasi dan pengalaman.

oiya kita disini, dilatih untuk memiliki skill-skill yang ga biasa dimiliki anak-anak seumuran kita, alhamdulillah, aku udah nerima beberapa projekan pembuatan aplikasi yang dibutuhkan startup dan perusahaan2. pokonya ini sekolah anti mainstream banget dah, sekolah terunik pertama di indonesia, kuy gabung juga sini, dan rasakan sensasinya haha.

Berikut hasil karya aplikasi Android buatan anak-anak IDN akhwat yang telah digunakan oleh startup dan perusahaan

Ada beberapa ekskul untuk Akhwat

• Cooking
  • Craft